miércoles, 7 de enero de 2009

Speyside Whiskies

La región de Speyside representa”tan sólo” 2/3 de las destilerías de whisky de malta en Escocia, o lo que es lo mismo, 57 de las que se encuentran activas. De ahí que esta región sea considerada con toda justicia el corazón del whisky de malta escocés. Además esta comarca es relativamente pequeña y se extiende a lo largo de 50 km y tiene una anchura de 32. Su bisectriz es el río Spey, el más rápido de Escocia. A pesar de la fama de este río, ninguna de las destilerías de la zona se abastece de sus aguas y se decantan más por las de los arroyos que brotan alrededor del Spey.
También denominada como el Jardín de Escocia ya que al estar situada entre las montañas y el mar, su suelo es increíblemente fértil. De clima más apacible y con un mayor número de horas de sol durante el verano, este lugar es ideal para la producción de cebada. Los Single Malt de Speyside son reconocidos por su elegancia y exquisitez: tienden a ser más suaves que otros Highlands y muestran una importante complejidad y dulzura gracias a su maduración en barriles “Sherry” lo que les proporciona una nota achocolatada. Algunos de los ejemplos vivos de esta región son: The Balvenie, Glenfiddich, Cardhú, Glenrothes, Macallan o Cragganmore.

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